Offene Kita mit Erlebnisräumen und Waldgruppe

Unser pädagogisches Handeln orientiert sich an dem „Offenen Konzept".

Aus Kindern selbstbewusste, selbstständige, einfühlsame und engagierte Menschen werden zu lassen, ist unser Ziel.

Wir Erzieherinnen und Erzieher verstehen uns als Bezugs-und Vertrauenspersonen, Vorbilder, Begleiter und Ansprechpartner der Kinder. Denn wir sehen Kinder als kompetente kleine Menschen, denen wir zutrauen, eigene Entscheidungen zu treffen und daran zu lernen. Wir nehmen sie ernst und begegnen ihnen und ihren Ideen mit Achtung, Respekt und Wertschätzung.

Unsere ausführliche Konzeption können Sie im Downloadbereich
als PDF-Dokument herunterladen.

Die Kita Waldmeister ist derzeit die größte von drei Kindertagesstätten,
die unter der Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Oberhonnefeld geführt werden.

Besonders zwischen den beiden in Straßenhaus befindlichen Kitas "Waldmeister" und "Schöne Aussicht" besteht aufgrund der räumlichen und konzeptionellen Nähe, eine enge Zusammenarbeit. Einige unserer Angebote werden für die Kinder beider Einrichtungen gemeinsam angeboten.

Die Arbeit unserer Kindertagesstätten ist einerseits geprägt durch das pädagogische Konzept der offenen Arbeit und andererseits durch die Vielfalt und Kompetenz unserer Mitarbeiter, die sie in das Team einbringen.

In wöchentlichen Teambesprechungen tauschen wir uns über die Entwicklung der Kinder aus, planen Bildungsangebote und Anregungen und überlegen, wie wir die Kompetenzen und Stärken der Kinder weiter stärken können.

Mitmachen im Förderverein

Seit September 2010 unterstützt der Förderverein „Freunde und Förderer der Grundschule Straßenhaus, der ev. Kindertagesstätte Straßenhaus und der ev. Kindertagesstätte „Hand in Hand" Oberhonnefeld e.V."

unsere Arbeit.

Wir sind dankbar für die Unterstützung, die wir bekommen und zum Wohl aller Kinder einsetzen. Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied und auch neue Eltern, die aktiv den Verein begleiten.

Weitere Informationen finden Sie unter: